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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/04/1995 |
Data da última atualização: |
23/05/1997 |
Autoria: |
MENDES, R. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Cultivando inhame ou cará da costa. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 4). |
ISSN: |
0100-8064 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Preparo do solo; Sistema de plantio; Material de plantio; Tipos de tuberas-sementes; Tamanho de tuberas-sementes; Espacamento; Plantio; Estaqueamento; Adubacao; Controle de ervas; Colheita; Armazenamento; Pragas e doencas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cará; Cara Costa; Cara da costa; Cultivation; Cultivo; Estaqueamento; Preparo do solo; Sistema de plantio. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Dioscorea Cayenensis; Espaçamento; Inhame; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
cropping systems; farming systems; yams. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01177nam a2200385 a 4500 001 1638057 005 1997-05-23 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8064 100 1 $aMENDES, R. A. 245 $aCultivando inhame ou cará da costa. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Circular Técnica, 4). 520 $aPreparo do solo; Sistema de plantio; Material de plantio; Tipos de tuberas-sementes; Tamanho de tuberas-sementes; Espacamento; Plantio; Estaqueamento; Adubacao; Controle de ervas; Colheita; Armazenamento; Pragas e doencas. 650 $acropping systems 650 $afarming systems 650 $ayams 650 $aAdubação 650 $aColheita 650 $aDioscorea Cayenensis 650 $aEspaçamento 650 $aInhame 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCará 653 $aCara Costa 653 $aCara da costa 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEstaqueamento 653 $aPreparo do solo 653 $aSistema de plantio
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. dos S.; PADILHA, C. V. da S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Francisco Macedo de Amorim, Instituto Federal do Sertão Pernambucano Universidade do Estado da Bahia; Antonio Mendes de Souza Nascimento, Universidade do Estado da Bahia, Instituto Federal do Sertão de Pernambuco; Joyce Fagundes de Souza, Universidade do Estado da Bahia, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; Luciana Leite de Andrade Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Instituto Federal do Sertão Pernambucano; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Carla Valéria da Silva Padilha, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Vinhos tropicais do semiárido do Brasil: desvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os vinhos tropicais são aqueles produzidos em regiões vitivinícolas onde pode ocorrer mais de um ciclo vegetativo da videira por ano, com pelo menos uma safra anual. OS principais fatores que colaboram para eta vitivinicultura de baixas latitudes são: temperaturas elevadas ao longo do ano, precipitação pluviométrica moderada ou deficitária, radiação solar em abundância e água disponível para a irrigação. Podem ocorrer ciclos contínuos, onde quem decide quando podar e quando colher é o produtor, em função das estações chuvosas, das demandas do mercado, da estrutura física e dos tipos de vinhos elaborados. No Vale do São Francisco, Nordeste do brasil, produz-se vinhos tropicais há mais de trinta anos. A vitivinicultura praticada na região é uma das mais tecnificadas do mundo, pois exige elevado grau de conhecimento dos viticultores e técnicos, em termos de manejo do campo, assim como diferentes conhecimentos dos enólogos durante as vinificações. São produzidos na região vinhos espumantes moscatéis, espumantes tradicionais secos e meio doces, vinhos tranquilos tintos jovens e de guarda e brancos jovens, além de vinhos comuns (de mesa), mais recentemente. Esse artigo apresenta as características desta vitivinicultura jovem e diferenciada, quando comparada àquela nos países produtores tradicionais, bem como resultados de pesquisas realizadas na região nos últimos quinze anos, em parceria comas vinícolas. Palavras-chave: uva, vinhos tropicais, Vale do São Francisco, qualidade, tipicidade, Pernambuco, Bahia MenosOs vinhos tropicais são aqueles produzidos em regiões vitivinícolas onde pode ocorrer mais de um ciclo vegetativo da videira por ano, com pelo menos uma safra anual. OS principais fatores que colaboram para eta vitivinicultura de baixas latitudes são: temperaturas elevadas ao longo do ano, precipitação pluviométrica moderada ou deficitária, radiação solar em abundância e água disponível para a irrigação. Podem ocorrer ciclos contínuos, onde quem decide quando podar e quando colher é o produtor, em função das estações chuvosas, das demandas do mercado, da estrutura física e dos tipos de vinhos elaborados. No Vale do São Francisco, Nordeste do brasil, produz-se vinhos tropicais há mais de trinta anos. A vitivinicultura praticada na região é uma das mais tecnificadas do mundo, pois exige elevado grau de conhecimento dos viticultores e técnicos, em termos de manejo do campo, assim como diferentes conhecimentos dos enólogos durante as vinificações. São produzidos na região vinhos espumantes moscatéis, espumantes tradicionais secos e meio doces, vinhos tranquilos tintos jovens e de guarda e brancos jovens, além de vinhos comuns (de mesa), mais recentemente. Esse artigo apresenta as características desta vitivinicultura jovem e diferenciada, quando comparada àquela nos países produtores tradicionais, bem como resultados de pesquisas realizadas na região nos últimos quinze anos, em parceria comas vinícolas. Palavras-chave: uva, vinhos tropicais, Vale do São Francisco, qualidade, tip... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Pernambuco; Quality; São Francisco Valley; Tipicidade; Tropical wines; Typicality; Vale do São Francisco; Vinhos tropicais. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189799/1/Vinhos-Tropicais-do-Semiarido-do-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 02641naa a2200385 a 4500 001 2103067 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aVinhos tropicais do semiárido do Brasil$bdesvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aOs vinhos tropicais são aqueles produzidos em regiões vitivinícolas onde pode ocorrer mais de um ciclo vegetativo da videira por ano, com pelo menos uma safra anual. OS principais fatores que colaboram para eta vitivinicultura de baixas latitudes são: temperaturas elevadas ao longo do ano, precipitação pluviométrica moderada ou deficitária, radiação solar em abundância e água disponível para a irrigação. Podem ocorrer ciclos contínuos, onde quem decide quando podar e quando colher é o produtor, em função das estações chuvosas, das demandas do mercado, da estrutura física e dos tipos de vinhos elaborados. No Vale do São Francisco, Nordeste do brasil, produz-se vinhos tropicais há mais de trinta anos. A vitivinicultura praticada na região é uma das mais tecnificadas do mundo, pois exige elevado grau de conhecimento dos viticultores e técnicos, em termos de manejo do campo, assim como diferentes conhecimentos dos enólogos durante as vinificações. São produzidos na região vinhos espumantes moscatéis, espumantes tradicionais secos e meio doces, vinhos tranquilos tintos jovens e de guarda e brancos jovens, além de vinhos comuns (de mesa), mais recentemente. Esse artigo apresenta as características desta vitivinicultura jovem e diferenciada, quando comparada àquela nos países produtores tradicionais, bem como resultados de pesquisas realizadas na região nos últimos quinze anos, em parceria comas vinícolas. Palavras-chave: uva, vinhos tropicais, Vale do São Francisco, qualidade, tipicidade, Pernambuco, Bahia 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBahia 653 $aPernambuco 653 $aQuality 653 $aSão Francisco Valley 653 $aTipicidade 653 $aTropical wines 653 $aTypicality 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinhos tropicais 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aAMORIM, F. M. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. M. de S. 700 1 $aSOUZA, J. F. de 700 1 $aLIMA, L. L. de A. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 700 1 $aPADILHA, C. V. da S. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aTONIETTO, J. 773 $tTerritoires du Vin$gv. 9, p. 1-13, 2018.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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